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イチオシ商品

イオン化カルシウムカイホーマグネシウムPG 天然の牡蠣殻に電気的処理を施して製造する事により、水や胃液などの溶媒の中で速やかにカルシウムイオンとなる特性を持ったカルシウムと海水から抽出したマグネシウムを2:1のバランスで配合した商品に仕上げました。
イオン化カルシウムカイホー 牡蠣殻からつくられ、1粒中に50mgのカルシウムと各種の天然微量ミネラルを含んでいます。また、水や溶媒などですみやかにカルシウムイオンとなる特性がありますので、吸収性に優れ、効率よく摂取できます。

牡蠣殻のパワー

海のミルクとも言われる万能栄養食の牡蠣ですが、それを包んでいる牡蠣殻も実は素晴らしい能力を持っています。 牡蠣殻はとても特殊な構造をしています。牡蠣殻は方解石に分類され、自然界の他の貝殻はアラレ石に分類されます。 牡蠣殻の最も大きな特徴は多孔質で柔らかく分解しやすいということなのです。 そして牡蠣は1日に約200リットルもの海水を吸い上げ、浄化して海に戻します。その際に牡蠣が海水を固めたものが牡蠣殻になります。牡蠣はその成長過程で海水の微量要素を抱き込んでいきます。 海水中には約100種類以上のミネラルが溶け込んでいると言われていますが、牡蠣殻にもこれらの微量ミネラルが含まれているのです。カルシウム原料となるものには多くの種類が有りますが、牡蠣殻のカルシウムは他の貝類には無い多くの天然ミネラルを含んだカルシウムで、漢方薬の局方でもボレイという名前で登録されている唯一の貝素材になります。

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